Masakan Yummy - Resep Menciptakan Camilan Bagus Lumpur Kentang Susu Spesial
Resep Kue Lumpur Kentang Susu ini merupakan kreasi lain dari resep makanan ringan bagus lumpur Kentang pada resep aneka makanan ringan bagus yang sudah mimin bagikan beberapa waktu lalu. Soal rasa, pastinya makanan ringan bagus ini lebih legit dan nikmat alasannya ialah dibentuk dengan materi komplemen susu kental manis.
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu yang Enak
Waktu yang Diperlukan
Berapa usang waktu yang diharapkan untuk menciptakan kue lumpur? Secara umum sih waktu untuk menciptakan makanan ringan bagus lumpur ini cukup singkat, bunda cukup menyiapkan waktu 20 menit untuk persiapan, dan 20 menitnya lagi untuk memasak.
Baca Juga
Resep Kuliner Ayam Lada Hitam Istimewa
Sajian Buka Puasa Yang Baik Dan Benar
Resep Sajian Buka Puasa Berbahan Dasar Ayam
Persiapan dan Peralatan yang Digunakan
Nah, kemudian bahan-bahan apa saja yang harus disiapkan untuk menciptakan makanan ringan bagus lumpur kentang susu yang enak, disukai banyak orang dan juga laku bagus jikalau dijual? Hal pertama yang harus disiapkan ialah perlengkapan dapur seperti: Wadah, Timbangan, Sendok teh, Parutan keju, Cetakan dan Sendok sayur. Dan yang ke-dua yaitu materi baku makanan ringan bagus lumpur seperti: Tepung, Kentang, Susu, dll.
Lebih lengkapnya, simak tutorial cara menciptakan makanan ringan bagus lumpur kentang susu yang yummy dan gampang berikut ini:
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU
Bahan Kering :
- 500 gram Tepung terigu
- 250 gram Gula pasir
- ½ sendok teh Garam
- ½ sendok teh Vanili
Bahan Basah :
- 250 gram Kentang, direbus hingga matang, kemudian dihaluskan.
- 850 ml Susu segar
- 250 gram Margarin, dicairkan.
- 4 butir telur
Bahan Topping:
- Bahan topping yang dipilih sama menyerupai pada RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING
Cara Membuat :
- Masukkan telur, vanili, dan gula pasir ke dalam wadah, kemudian aduk (jika mempunyai mixer, kita menggunakan mixer selama 10 menit) hingga tercampur rata.
- Masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk lagi hingga campuran tercampur rata.
- Masukkan garam, susu dan margarin, aduk lagi hingga tercampur rata dan membentuk campuran yang kental.
- Panaskan cetakan yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin.
- Ambil campuran secukupnya dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, tuang ke dalam cetakan, masak selama 1 menit hingga 2 menit.
- Tambahkan kismis, masak hingga masak hingga matang, angkat, taburkan keju cheddar diatasnya.
Tips Masakan: - Pilihlah bahan-bahan yang berkualitas, untuk hasil makanan ringan bagus lumpur yang maksimal.- Saat menentukan kentang usahakan masih segar, dan tidak terdapat akar.
Komentar
Posting Komentar