Masakan Lezat - Resep Dan Bumbu Tahu Gimbal Khas Semarang
RESEP CARA MEMBUAT TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG ENAK DAN GURIH
Resep Masakan Hari Ini - Banyak banget kreasi kuliner khas kawasan yang ada di Indonesia, salah satu kuliner khas yang nggak dapat dilewatkan yakni tahu gimbal Semarang ini.. Kombinasi bumbu kacangnya bikin citarasa makin menggoda.. Pernah mencoba bikin tahu gimbal bunda? Jika belum pernah, coba buat sendiri di rumah yuuukk..Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Bumbu Pedas Manis
Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis
Resep Kuliner Sehari Hari Ayam Goreng Spesial
Bahan-bahan:
- 1 kotak tahu putih, potong-potong
- 150 g kol/kubis, iris tipis
Bahan udang:
- 150 gr udang, kupas
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 1 butir ayam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- air secukupnya
Bumbu kacang:
- 200 gr kacang tanah, goreng
- 5 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- 2 sdm gula merah, sisir
- 5 sdm kecap manis
- cabai rawit secukupnya/sesuai selera
- 100 ml air panas
Cara membuat:
- Rendam tahu dalam air garam, biarkan kurang lebih 10 menit dan goreng sampai matang. Iris-iris kecil dan sisihkan.
- Campur semua materi untuk udang gimbal sampai jadi gabungan kental. Goreng udang yang terbalut gabungan sampai matang kecokelatan. Iris-iris dan Sisihkan.
- Untuk bumbu kacang, haluskan di cobek semua materi dan tuang air panas bertahap sambil dicampur dan aduk rata. Terakhir campurkan dengan kecap manis.
- Tata tahu dan udang gimbal, lalu taburi dengan kol secukupnya. Tuang dengan saus kacang.
Kuliner Tahu gimbal khas Semarang diatas siap sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk. Gampang buatnya kan? Yummi.. Nyam.. Nyam...!
Komentar
Posting Komentar