Masakan Yummy - Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Pastel Goreng Kering Dan Renyah
Resep pastel adalh salah satu kuliner ringan cantik atau jajanan tradisional yang cukup banyak peminatnya, resep kuliner ringan cantik pastel ini cukup gampang ditemui mulai dari pedagang kali lima hingga restoran, dan juga jajanan pasar ini banyak dipakai sebagai suguhan diberbagai macam acara, baik itu program formal maupun program non formal.
Baca Juga :
Resep Kuliner Sehari Hari Ayam Goreng Spesial
Resep Kuliner Ayam Goreng Mentega
Resep Kuliner Ayam Lada Hitam Istimewa
Kalau ngomongin kuliner ringan cantik pastel ada beberapa varian ibarat resep pastel tutup, resep pastel basah, dan resep pastel goreng. Dari ketiga resep pastel tersebut yang paling terkenal di masayarakat ialah resep pastel goreng. Maka dari itu pada kali ini Resep Masakan Bagus akan membuatkan salah satu varian resep pastel yang gurih yaitu Resep Pastel Goreng kepada anda.
Jika anda sudah mengetahui cara menciptakan pastel dan sering membuatnya tetapi kulit dari resep pastel renyah menjadi lembek atau tidak renyah. Dulu waktu aku pertama kali berguru menciptakan pastel goreng juga agak resah mencari cara semoga resep pastel ini dapat jadi renyah. Tapi kini jangan khawatir alasannya ialah kami akan membuatkan diam-diam semoga pastel ini jadi yummy dan tentunya sangat renyah.
Bahan untuk Isi Pastel Goreng
- 1 buah Kentang yang besar di Potong dadu kecil
- 2 buah wortel ukuran sedang di Potong kecil
- 1 papan bihun, guyur air panas hingga empuk kemudian tiriskan, bila sudah kering kasih kecap 3 sendok makan
- 2 butir telor ayam, direbus dan dipotong kecil-kecil
- 2 helai daun bawang
- Garam yang secukupnya
- 20 butir lada biji
- 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah
- 1/2 gelas air matang
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama ulek bawang merah, bawang putih, lada, dan garam hingga halus.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, brsama dengan daun bawang yang sudah di iris-iris tipis, aduk aduk rata hingga wangi, sehabis itu masukkan wortel, kentang, dan air matang, aduk aduk kembali hingga airnya kering, kemudian masukkan bihun, aduk hingga hingga merata dan matang, kemudian angkat.
- Diamkan materi isi pastel beberapa ketika hingga dingin.
Bahan untuk Kulit Resep Pastel Goreng:
- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telor ayam
- 4 sendok makan margarin
- 60 mili liter air dingin
- Garam secukupnya
- Pertama kocok telor kemudian masukkan tepung terigu, mentega, garam, dan air dingin, kemudian uleni gabungan hingga kalis.
- Kemudian pipihkan gabungan dengan memakai sebuah gilingan kayu hingga tipis. kemudian cetak dengan bentuk lingkaran.
- Slanjutnya masukkan materi isi juga telor rebus ke materi kulit pastel. Kemudian tutup dan rapihkan pingiran-pinggirannya.
- Langkah terakhir goreng pastel hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat, selesai
Komentar
Posting Komentar