Masakan Lezat - Resep Camilan Anggun Kuping Gajah Mini Yang Renyah Dan Cara Membuatnya
Cara Bikin Kue Kuping Gajah Mini |
Baca Juga
Asem-Asem Daging Hidangan Sehat Yang Pas Untuk Berbuka Puasa
Mie Goreng Pedas Spesial
Resep Dan Es Buah Sirsak Special
Bahan-bahan Kue Kuping Gajah Renyah:
- 500 gram terigu
- 3 sdm mentega
- 1sdt beking powder
- 1sdt paneli
- 150 gram gulpas
- 1gelas santan kental
- Sedikit Garam
- 1 butir telor
- 1sdm coklat
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Empuk dan Renyah:
- Campur kan semua materi kecuali coklat aduk" rata sampe kalis
- Bagi gabungan menjadi dua bagian, yg satu tambah kan coklat aduk" sampe rata dan diamkan 15 menit
- Lebarkan/pipihkan gabungan yg putih kemudian yg coklat
- Satukan kedua lembaran gabungan tadi dan gulung-gulung, kemudian potong tipis
- Goreng potongan gabungan kuping gajah dengan api sedang sampe kecoklatan
- Angkat siap dijadikan sebagai cemilan harian atau buat makanan ringan anggun lebaran nanti.
Dijamin renyah deh resep makanan ringan anggun kuping gajah ini bunda.. Langsung dicoba yaa.. atau di save dulu supaya nanti pas mendekati lebarang dapat pribadi dibikin.. hehe. Happy cooking..!
Komentar
Posting Komentar