Masakan Lezat - Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Ape Pandan Khas Betawi Asli
Baca Juga
Sajian Buka Puasa Yang Baik Dan Benar
Resep Sajian Buka Puasa Berbahan Dasar Ayam
Makanan Berbuka Puasa Special Untuk Moment Yang Special
Asem-Asem Daging Hidangan Sehat Yang Pas Untuk Berbuka Puasa
Resep Kue Ape Khas Betawi Via Intagram @samuel_stemi |
Biasanya, masakan ringan anggun ape ini sering di jajakan di pinggir jalan memakai gerobak. Nah, buat kau yang pengen mencoba menciptakan masakan ringan anggun ape yang garing dan gurih sendiri dirumah. Yuk pastikan ikuti resep dan cara menciptakan KUE APE PANDAN yang garing berikut ini:
Bahan | Bunmbu | Ingredients:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tepung beras
- 175 gram gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml air
- 25 ml air daun suji ( dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 8 tetes pasta pandan
Cara menciptakan | Intruction :
- Campurkan bahan-bahan masakan ringan anggun Ape seperti: tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan juga garam. Aduk rata. Kemudian masukkan gula pasir, kemudian tambahkan setengah bab air sedikit-sedikit sambil diuleni sekitar 15 menit.
- Selanjutnya, masukkan sisa air dan juga air daun suji bertahap sembari dikocok perlahan hingga gabungan menyatu. Diamkan sejenak selama 1 jam hingga gabungan masakan ringan anggun Ape menjadi mengembang dua kali lipatnya.
- Panaskan wajan catakan masakan ringan anggun ape di atas api besar, jangan lupa untuk diolesi dengan sedikit minyak. Kemudian tuang gabungan tadi.
- Tekan bab tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup. Kecilkan api dan biarkan matang.
- Angkat.
Dengan dosis diatas Kue Ape ini dapat menghasilkan sekitar 22 buah.
Komentar
Posting Komentar