Masakan Lezat - Resep Masakan Ringan Cantik Kembang Goyang By Bunda Sri Hartati
Kue Kembang Goyang | (Foto Intagram: @alia_irama) |
Kue Kembang goyang menjadi suguhan khas masyarakat betawi dan biasa disajikan pada ketika hari raya Idul Fitri dan acara-acara hajatan.Kue Kembang goyang juga menjadi salah satu masakan ringan bagus tradisional nusantara yang disajikan untuk tamu yang bersilaturahmi alasannya ialah mempunyai rasa yang renyah dan gurih. Kue kembang goyang juga dikenal dengan nama masakan ringan bagus kembang loyang atau masakan ringan bagus loyang di Sumatera.
Ternyata, menciptakan masakan ringan bagus kembang goyang yang renyah dan gurih ada tekniknya sendiri lho.. Penasaran menyerupai apa resep dan caranya? dan apa saja materi kembang goyang yang digunakan semoga akhirnya maksimal? Biar nggak ingin tau yuk simak caranya yang udah dibagikan oleh bunda Sri Hartati seperti dibawah ini.. Dijamin kriiuukk deh.. hehe
Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Bumbu Pedas Manis
Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis
Resep Kuliner Sehari Hari Ayam Goreng Spesial
RESEP dan CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG
BAHAN
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 6 sdm gulpas
- 2 sdm wijen
- 300 ml santan kental kla sy pkai santan kara 2 bungkus ditmbh air jd 300 ml
- 2 telor kocok lepas
- Minyak untuk mengoreng
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung beras tepung sagu garam gulpas dan santan kental kemudian masukan telor
- Seteelah tercampur saring biar gabungan tidak bergerindil
- Lalu masukan wijen
- Panaskan minyak goreng kemudian celupkan cetakan kembang goyang diminyak yg panas
- Celupkan di gabungan masukan ke pengorengan nanti akan lepas sendiri
- Goreng hingga matang hingga kekuningan.angkat
Komentar
Posting Komentar