Masakan Lezat - Resep Masakan Ringan Cantik Kembang Goyang By Bunda Sri Hartati

Cara Membuat Kue Kembang Goyang yang Renyah Masakan Enak  Masakan Lezat -  Resep Masakan Ringan Cantik Kembang Goyang By Bunda Sri Hartati
Kue Kembang Goyang | (Foto Intagram: @alia_irama)
RESEP KUE KEMBANG GOYANG - Kue ini biasanya sering disajikan ketika momen lebaran Idul Fitri sebagai sajian cemilan ketika menjamu tamu.. Hal yang sudah tidak absurd lagi ya kan? Tapi apakah kalian tau gimana cara menciptakan masakan ringan bagus kembang goyang yang renyah dan gurih bunda?

Kue Kembang goyang menjadi suguhan khas masyarakat betawi dan biasa disajikan pada ketika hari raya Idul Fitri dan acara-acara hajatan.Kue Kembang goyang juga menjadi salah satu masakan ringan bagus tradisional nusantara yang disajikan untuk tamu yang bersilaturahmi alasannya ialah mempunyai rasa yang renyah dan gurih. Kue kembang goyang juga dikenal dengan nama masakan ringan bagus kembang loyang atau masakan ringan bagus loyang di Sumatera.

Ternyata, menciptakan masakan ringan bagus kembang goyang yang renyah dan gurih ada tekniknya sendiri lho.. Penasaran menyerupai apa resep dan caranya? dan apa saja materi kembang goyang yang digunakan semoga akhirnya maksimal? Biar nggak ingin tau yuk simak caranya yang udah dibagikan oleh bunda Sri Hartati seperti dibawah ini.. Dijamin kriiuukk deh.. hehe

Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Bumbu Pedas Manis
Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis
Resep Kuliner Sehari Hari Ayam Goreng Spesial

RESEP dan CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG

BAHAN

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam 
  • 6 sdm gulpas
  • 2 sdm wijen
  • 300 ml santan kental kla sy pkai santan kara 2 bungkus ditmbh air jd 300 ml
  • 2 telor kocok lepas
  • Minyak untuk mengoreng

CARA MEMBUAT: 

  1. Campur tepung beras tepung sagu garam gulpas dan santan kental kemudian masukan telor
  2. Seteelah tercampur saring biar gabungan tidak bergerindil 
  3. Lalu masukan wijen
  4. Panaskan minyak goreng kemudian celupkan cetakan kembang goyang diminyak yg panas
  5. Celupkan di gabungan masukan ke pengorengan nanti akan lepas sendiri 
  6. Goreng hingga matang hingga kekuningan.angkat

Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Resep Cara Menciptakan Bakso Loa Hoa - Resep Kuliner Asia

Masakan Lezat - Resep Soto Ayam Bumbu Kuning Nikmat Dan Mantap

Masakan Yummy - Resep Dan Cara Menciptakan Avocado Sandwich