Masakan Yummy - Tips Dan Resep Menciptakan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Nan Gurih
![]() |
Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut |
Nah, semoga kita tetap bisa ikut andil dalam pelestarian. Yuk kita coba menciptakan sajian cemilan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih ini untuk keluarga tercinta bunda.. Tenang, resep dan cara membuatnya kami pandu kok.. Simak resepnya dibawah ini yaa..
Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih
Bahan:
- 3 buah singkong segar (kupas kulitnya, basuh bersih, potong kecil-kecil)
- Air (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm)
- Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus)
- Vanili bubuk (secukupnya, jikalau suka)
- Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya)
Cara Membuat Getuk Singkong Enak:
- Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.
- Kukus hingga singkong empuk dan matang.
- Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah.
- Rebus sedikit air kemudian masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk hingga larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar.
- Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili. Aduk rata kemudian tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas.
- Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan.
- Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang kemudian ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan.
- Taruh irisan getuk di piring saji kemudian taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.
Baca Juga
Sajian Buka Puasa Yang Baik Dan Benar
Resep Sajian Buka Puasa Berbahan Dasar Ayam
Makanan Berbuka Puasa Special Untuk Moment Yang Special
Asem-Asem Daging Hidangan Sehat Yang Pas Untuk Berbuka Puasa
Sedikit kita mengembangkan cemilan Getuk Singkong, secara tidak pribadi kita sudah ikut berperan dalam melestarikan Kuliner Khas Jawa, dan pada umumnya ikut mempertahankan masakan Nusantara. Sipp dehh.
Sumber: vemale.com | (foto: lucindafamilykitchen.blogspot.com)
Komentar
Posting Komentar